loading
Con la colaboración de:
pt-client-img
pt-client-img
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

  • Este evento ha pasado.

CATA ARQUEOLÓGICA DE LOS SABORES DE LA ANTIGÜEDAD

24 de noviembre de 2021 - 19:00 h a 21:00 h

Ignasi Grau es catedrático de arqueología de la UA.  nos presentará las importantes evidencias de la Cultura Ibérica en nuestro entorno y nuestra comida, y de cuya presencia no solemos ser conscientes.

Kiko Moya chef con dos estrellas michelín. Hará real y nos hará sentir las «delicias de la antigüedad» y nos transportará al pasado a través de sabores milenarios.

La idea surgió hace años y al fin hoy podemos materializarla ¿Qué podría surgir del encuentro de un arqueólogo y de un cocinero, ambos de reconocido prestigio?

Vamos a aproximarnos al Mediterráneo Antiguo con la intención de buscar las raíces de nuestra gastronomía y que, en cierta forma, definen nuestras costumbres a partir de la herencia de nuestros antepasados.

La antigüedad en nuestras tierras es el tiempo de los Iberos, un conjunto de pueblos que vivieron en la fachada mediterránea de la Península Ibérica entre los años 600 y el 100 a.C. Eran poblaciones autóctonas que se relacionaron con fenicios, griegos y romanos, para dar forma a una cultura original y una identidad propia. Como otros pueblos mediterráneos, su alimentación se basó en los cereales, el vino y el aceite, pero también en otros productos y con formas originales de elaboración que conoceremos y degustaremos.

Hora: 19:00-21:00h
Lugar:
Restaurante L’Escaleta (Cocentaina)

 

A continuación, introduce tus datos y regístrate para acudir al evento

Al rellenar el formulario aceptas la política de privacidad. http://www.upv.es/contenidos/DPD/

Política de privacidad*

La Universitat Politècnica de València con C.I.F. Q4618002B y domicilio a efecto de notificaciones en Camí de Vera, s/n, 46022 València, como responsable del tratamiento le informa que tratará sus datos recogidos en el presente formulario para la gestión de su participación y asistencia (telemática) al presente evento “Semana de la Ciencia”, así como remitirle información sobre próximos eventos que se vayan a organizar desde la Universitat.
Asimismo, le informamos que tiene derecho a acceder a sus datos personales; solicitar la rectificación de los datos inexactos; solicitar su supresión; oponerse o limitar el tratamiento; o solicitar la portabilidad de sus datos. Para poder ejercer estos derechos puede ponerse en contacto por escrito adjuntando una copia de su DNI o documentación que el identifique en la siguiente dirección de correo electrónico (dpd@upv.es) o mediante escrito dirigido a la Secretaría General de la UPV.
En caso de considerar no atendidos correctamente sus derechos puede iniciar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, como Autoridad de Control competente en la materia (www.aepd.es)
La Universitat Politècnica de Valencia, se compromete a garantizar el deber de seguridad de los datos tratados bajo su responsabilidad, como respecto de la aplicación de medidas de seguridad pertinentes para salvaguardar la disponibilidad, integridad y confidencialidad de los mismos.
Ante cualquier duda o si necesita más información respecto del tratamiento de sus datos de carácter personal puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de la UPV y obtener más información en el siguiente link: http://www.upv.es/contenidos/DPD/

 

Detalles

Fecha:
24 de noviembre de 2021
Hora:
19:00 h a 21:00 h
Categorías del Evento:
, , ,

Organizador

Universitat Politècnica de València – Campus d’Alcoi
Teléfono:
966528400
Ver la web Organizador

Local

Restaurante l’Escaleta
Subida la Estación del Norte, 205
Cocentaina, Alicante 03824 España
+ Google Map
Teléfono:
+34 965592100
Ver la web Local

EL AFORO PARA ESTE EVENTO ESTÁ COMPLETO